Webdesign

In diesem Kurs werden die Schülerinnen und Schüler mit den Grundlagen der HTML-Programmierung vertraut gemacht. Sie erlernen die Grundlagen einer HTML-Datei mit ihrem Aufbau und den wichtigen Formatierungsbefehlen. Es wird mit einem HTML-Editor gearbeitet. In diesem Kurs werden ebenso spezieller Layouts, Formulare, Gästebücher und Besucherzählern besprochen und erstellt. Ziel dieses Kurses ist, dass jede Schülerin und jeder Schüler seine eigene Homepage gestaltet.

Einblicke ins Fach:

Webdesign_01 Webdesign_02 Webdesign_03 Webdesign_04

Schulhomepage

Diese Homepage wurde bis Juni 2012, unter Anleitung von Herrn Wienold, von der  Schulhomepage AG der Georg-Schulhoff-Realschule erstellt. Jetzt wird die Schulhomepage AG von Herrn Körber geleitet. Mit der Hilfe von Herrn Carlos Ribet erstellt die Schulhomepage AG eine neue Schulhomepage mit Hilfe von WordPress. Die Schule hat auch eine Facebookseite die über neuigkeiten Informiert.

Die Schulhomepage AG existiert seit 2005. Mit jährlich wechselnden Schülerinnen und Schülern wird der Webauftritt unserer Schule gestaltet.

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft.